Manfaat teh hijau bagi kesehatan
Teh hijau (camellia sinensis)
telah dikenal luas sebagai sumber antiokasidan potensial yang bermanfaat untuk
kesehatan, senyawa serupa juga ditemukan pada buah-buahan dan sayur-sayuran,
bahkan dalam anggur merah. Daun
teh juga mengandung senyawa superantioksidan yang disebut EGCG
(epigallocatechin-gallate) maupun senyawa yang menyehatkan lainnya, termasuk florida , ketekin dan
tanin.
Zat-zat yang terkandung dalam teh hijau antara lain :
1. Tanin teaflavin dan
tanin tearubigin
( sejenis Asid Amino )
- Polifenol yang berperan sabagai
pencegahan berbagai Penyakit. Polifenol 100 kali lebih
efektif dari vitamin C Dan 25 kali lebih efektif dari vitamin E dan
berfungsi Menetralisir radikal bebas, memungkinkan mencegah Serangan
jantung dan kanker juga sebagai pencegah Kolesterol jahat.
- Katekin merupakan antioksidan yang sama kuatnya Dengan beta karoten sebagai
pelindung jantung.
- Flavonoid berfungsi sebagai senyawa
alamiah yang Dapat membentuk sifat antibiotik, antiradang dan Antioksidan
sehingga mencegah penyumbatan Pembuluh darah pada penyakit jantung koroner
dan Stroke.
- Flouride menjaga kesehatan gigi
dan gusi dan berperan dalam metabolisme tulang melawan esteoporosis.
- Magnesium mengatur jumlah calsium
yang masuk dalam tubuh.
- Vitamin K sebagai proses
pembekuan darah dan proses metabolisme tulang.
- Vitamin E bertindak sebagai
antioksidan.
KHASIAT TEH HIJAU ANTARA LAIN :
1.Pencegahan kanker : hasil penelitian di cina bahwa seseorang
yang minum sedikitnya satu cangkir teh hijau seminggu sekali selama 6 bulan
dapat menurunkan resiko berkembangnya kanker usus sekitar dubur, pankreas dan
sebagainya, bahkan teh hijau dapat membantu memerangi kanker payudara, pencernaan
dan kulit.
2.Anti penuaan : dengan kandungan antioksidannya yang tinggi teh hijau
memperpanjang usia seseorang dengan cara memerangi sakit jantung dan kanker.
Orang-orang jepang yang minum teh hijau 5 – 10 cangkir sehari harapan hidup
lebih panjang karena terbebas dari serangan jantung dan kanker.
3.Kesehatan jantung dan panjang usia :
para peneliti mengatakan bahwa flavanoid (antioksidan alamiah) mampu melindungi
jantung dengan cara mengendurkan pembuluh darah sehingga darah dapat mengalir
lebih llancar. Peranan antioksidan pada teh hijau sangat bermanfaat dalam
menghambat penuaan, menurunkan tekanan darah, kolesterol darah dan membantu
mencegah penyakit yang berhubungan dengan pembuluh darah.
4.Kanker prostat : Saat
ini kanker kelenjar prostat adalah penyakit paling berbahaya yang terjadi pada
pria. Bahkan dengan pengobatan sekalipun, beberapa pasien tetap menderita
akibat dari efek samping antara lain impotensi. Hasil penelitian di cina bahwa
katekin pada teh hijau secara nyata membunuh sel-sel kanker prostat, sehingga
temuan ini menjadi point akan manfaat penting yang diperoleh dengan
mengkonsumsi teh hijau.
5. Merokok dan kanker paru-paru :
Dua peneliti dari Amerika menemukan bahwa teh hijau menghambat pengaruh
karsinogen akibat merokok dan juga menghambat pertumbuhan tumor paru-paru yang
sangat ganas. Pengaruh tersebut tidak hanya sekedar meredakan saja tapi teh
hijau nyata digunakan dalam pengobatan kanker paru-paru.
6. Kesehatan kulit : teh
hijau telah dikenal luas memiliki sifat anti radang dan antioksidan. Kandungan
katekin pada teh hijau mengurangi pengaruh langsung akibat terbakar sinar
matahari dan secara nyata mengurangi peubahan metabolik pada kulit yang
memungkinkan timbulnya kanker kulit dan penuaan.
7. Kesehatan mulut : hasil
penelitian di USA melaporkan bahwa
mencuci mulut dengan larutan teh hijau sehingga terserap oleh lapisan lendir
mulut dapat membantu kanker mulut dan kerongkongan dan juga menghancurkan
penyebab kerusakan dan pembusukan gigi.
8. Radang sendi : sebuah
peneitian di Ohio mengungkapkan bahwa polifenol teh hijau yang kaya akan
antioksidan memiliki kemampuan mencegah serangan radang sendi yang diinduksi
kalogen antara lain rhematik dan systemic lupus erythematosis. Penelitian
menunjukkan bahwa jika kita mengkonsumsi sekitar 4 cangkir teh hijau setiap
hari, maka kita akan mampu melindungi diri kita dari berkembangnya penyakit
radang sendi.
9. Alergi : Para peniliti Jepang telah menemukan unsur teh hijau
dapat menghambat proses penting yang merespon alergi dan gejala yang
ditimbulkannya. Kandungan polifenol ternyata menjadi sumber penghasil senyawa
anti-alergi yang menjanjikan. Sehingga dengan meminum teh hijau dapat
meringankan sakit flu dan gejala alerginya seperti bersin, batuk dan mata
berair.
10. Penurun stres :
L-theanine, suatu asam amino nonesensial pada daun teh telah diketahui
mengurangi stres dan kecemasan tanpa efek samping sebagai penenang.
11. Peremajaan kulit :
penelitian yang terbaru dari Georgia bahwa polifenol menyebabkan sel-sel pada
epidermis kulit mejadi segar (hidup) kembali. Sel-sel yang telah tua nampak
sel-sel tersebut membelah diri kembali. Selain itu juga bermanfaat bagi
perbaikan kondisi kulit seperti pengeriputan, luka, gatal-gatal dan benjolan.
12. Kanker usus :
dinyatakan bahwa dengan meminum teh hijau 3 cangkir sehari dapat mencegah
kanker usus. Guna untuk memperoleh manfaat yang sama dengan dosis tinggi
aspirin untuk pencegahan kanker usus besar, disarankan untuk mengkonsumsi teh
hijau sebanyak 3 mangkuk sehari.
Pesan khusus :
untuk
memperoleh polifenol yang cukup dibutuhkan 3 hingga 4 cangkir teh hijau setiap
hari. Sedangkan untuk pencegahan kanker, efek anti penuaan dan radang sendi
maka minumlah sebanyak 3 -4 cangkir teh hijau setiap hari.
CARA MENYEDUH TEH HIJAU LIMA DAUN (CHEU CHING)
- Ada 4 tahap dalm menyeduh teh hijau LIMA DAUN yang dinamakan CHUE CHING
- Ambil satu sendok teh hijau LIMA DAUN tuang keteko penyaring diamkan 35-60 hingga teh mengembang dengan air panas 80 celcius 100ml dengan di kocok kemudian pisahkan ampasnya dan seduhan ini sebaiknya di buang nama seduhan ini adalah seduhan KAFEIN
- Lakukan seduhan kedua atau disebut dengan seduhan MATA IKAN, tuangkan air panas 200cc diamkan maksimal 35-60 detik, kemudian pisahkan ampasnya, tuangkan hasil kedalam gelas kemudian hirup uap teh hijau LIMA DAUN sepuas-puasnya hingga siap diseduh dalam keadaan hangat.
- Lakukan seduhan ketiga atau disebut dengan seduhan RELAKSASI dengan cara seduh dan minum seperti seduhan kedua.
- Lakukan seduhan keempat atau disebut dengan seduhan PENUH dengan cara seduh dan minum seperti seduhan kedua.
- Ambil ampas teh yang masih hangat tempelkan pada kulit muka atau masker kemudian bersihkan dengan tisu.
- Lakukan terapi ini setelah makan jeda 1 jam.
- Setelah 2 minggu tubuh akan merasa lebih fress dan sehat, serta berasa bedanya.
- Rasakan nikmatnya dan manfaatnya untuk kesehatan kita.
RASAKAN KEMEWAHAN AROMA TEH HIJAU LIMA DAUN HANYA DENGAN Rp.10.000,- NIKMATI KESEGARAN PIKIRAN DAN TUBUH ANDA MULAI SEKARANG SEHAT ITU LEBIH BAIK KITA JAGA DARI PADA MENGATASI.
Note: untuk pemesanan, menjadi agen, atau beli grosir silakan hubungi nomer berikut. Untuk daerah malang dan ngawi bebas ongkir.
085732410769 (gravila ardian)- malang
085867331725 (Ir.dwi ardianto) - ngawi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar